пятница, 11 ноября 2011 г.

Почему такой бардак в стране?

БАРДАК В СТРАНЕ


бардак в стране

Отвечая на вопрос: Почему такой бардак в стране, можно смело ответить, что рыба гниет с головы! Практически нас повсюду окружает беззаконье, управляемое высшими структурами, а слова о демократии, остаются только на бумаге. Почему так? Неужели мы хуже Европы или Америки? Ничем не хуже, отвечу Вам, просто наш народ и наше правительство к этому еще не дошли. Народ не дошел, а правительству это не интересно. Им ведь так проще, проще управлять народом, проще обогатить себя, проще делать то что им нужно, а не на благо народу.


В развитых странах, будь то страны Европы, Америка или Япония, коррупция в высших эшелонах власти присутствует, но она не так наглядна. Это все делается у них тихонько, не нагло и открыто как у нас.  В итоге, мы имеем у себя правительство, которое позволяет себе чинить беззаконье и в конце концов не наказанное за свои деяния. В тоже время, простой гражданин, видя всю картину происходящего, чувствуя себя угнетенным или ущемленным, повторяет действия власти (коррупция, кражи, махинации…), смело рассчитывая на то, что его также не накажут. Несправедливо будет, если будут наказывать те, у кого в самих личико в пушку. Но это закон справедливости, а не государственные законы.

Да и законы у нас липовые, многие из которых действуют выборочно или наполовину.  Менталитет народа еще имеет свои особенности.  Причин много.  Но, в Америке, гражданин, который решил совершить правонарушение, он на 99% уверен что его поймают и накажут. И потому у них совершаются преступления только в крайних случаях. У нас же практически все наоборот. Наш человек думает: «А сделаю ка я это… Никто ведь не узнает? А если узнают, то пусть сначала докажут… Даже если докажут, то только половину… Да и наказание за это не слишком большое…» Вот и весь пример. Если человек уверен что только в 25% он понесет наказание за свои правонарушения, то что может его остановить?

Наведу пример, который рассказывал мне один человек, проживающий в Германии. Его сосед, одинокий человек, купил себе бинокль. По вечерам он любил рассматривать со своего балкона, окна соседних домов. Буквально через несколько дней, после такой его выходки, ему без каких либо разбирательств, пришла квитанция на кругленькую сумму, об уплате штрафа. Тот, без каких либо размышлений, оплатил ее и, конечно же, с биноклем в руках, близко к окнам и балкону уже не подходил. 

В нашей же стране, все происходило бы иначе. Если бы даже кто то подал заявления на такого человека, то милиция бы долго смеялась, сказала, что такое правонарушение не доказуемое и посоветовала бы купить плотные шторы себе в квартиру. Или прийти с кучей свидетелей, а также фото и видео доказательствами. Это маленький пример нашей бюрократии. Но если бы и пришлось притянуть «звездочета» к ответственности, то это было бы крайне тяжело. И в первую очередь, «звездочет» хотел бы узнать, кто и как его сдал! Потому что понятие «застучал» и «сдал» в нашей стране очень сильно критикуется самим народом.

С одной стороны как бы и правильно, но с другой стороны, если ты нарушаешь права и свободы других граждан, будь добр, понести за это ответственность. Про правонарушения граждан, в развитых странах докладывают все. Будь-то сосед, брат, сват, коллега… И вот почему им жить легче и нет бардака в стране. Каждый гражданин знает, что если он что то нарушает, то обязательно найдется тот, кто об этом доложит и он понесет ответственность. И в итоге, порядок в стране, наводится сам по себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий