пятница, 29 июня 2012 г.

Как люди делают деньги с воздуха? Почему я не пью молоко с магазина!



как люди делают деньги с воздхаЭтой статьей хочу продолжить серию публикаций, на тему: «Как люди делаю деньги с воздуха». Это вполне реальная история и я уверен на все 100%, что так делают везде.

Вы никогда не задумывались над тем вопросом, что со времен распада Советского Союза, количество сельскохозяйственных предприятий уменьшилось… Правда потом выросло, но очень сильно потеряло в качестве… И не взирая ни на что, молока как было в достатке на прилавках магазинов, так и осталось. К тому же очень много людей, которые держали коров лично, распрощались с ними, так как совсем не выгодно их содержание, дорогой корм, а молоко скупают за копейки.

Но вернемся к главному вопросу, откуда же тогда молоко в магазинах? Немного успокою вас, все же остались такие люди, которые держат корвку для себя, продают молочко на рынке или даже для своих близких… Остальное, не реализованное молоко, они сдают в пункты приема молока, которые есть почти в каждом сельском населенном пункте. А в котором нет такого пункта, предприятия по сбору молока посылают молоковозы для сбора.


Теперь начинается самое интересное, проследим путь молока с самого начала. Никому не секрет, что люди, которые держат коровку, при сдаче молока в пункты приема, немного разбавляют его с водой. Ну что бы больше заработать на этом… Пока вроде ничего страшного, это всего лишь вода. Но! Водитель молоковоза, который приехал в село собирать молоко, уже предварительно наполнил цистерну водой, ну что бы и себе заработать J

Водитель молоковоза следует со своей «жидкостью» в основной пункт приема (который, как правило, находится в районном центре). Там же у него сливают «молоко» и главный технолог начинает замерять жирность и кислотность молока. Соответственно все люди не наглеют (ну что бы их молоко приняли, а так как не имеют приборов для вычисления жирности и кислотности особо не перебарщивают с водой) и в принципе молоко получается относительно жирное, тоисть проходит минимальный барьер. Технолог же, имея при себе соответствующее оборудование для анализов, сам подгоняет жидкость под минимально допустимый порог, подливая в него воды. Причина понятна, что бы заработать и себе… Но в этом всем, есть один большой минус, разбавляя молоко водой, повышается кислотность молока. Вот тут и начинается самое страшное. Что бы снизить кислотность, технолог додает в молоко щелочь (или попросту соду).

И вот такое молоко попадет на молокозавод, на котором уверен также, еще с ним делают непонятно что и непонятно с чем разбавляют и оно стоит на прилавках и не  портится по месяцу. В среднем, с 1 литра молока получается, чуть ли не 1,5. Можете теперь представить его качество.

Ваше право употреблять ли молоко, но я бы вам не советовал.

В следующей статье я продолжу цикл «Как люди делают деньги с воздуха» и расскажу, почему я не покупаю овощи на рынке, только если убежден, что они выращены на частном огороде (для себя), а не в промышленных масштабах (для продажи).

Комментариев нет:

Отправить комментарий