Этой статьей хочу
продолжить серию публикаций, на тему: «Как люди делаю деньги с воздуха». Это вполне
реальная история и я уверен на все 100%, что так делают везде.
Вы никогда не
задумывались над тем вопросом, что со времен распада Советского Союза, количество
сельскохозяйственных предприятий уменьшилось… Правда потом выросло, но очень
сильно потеряло в качестве… И не взирая ни на что, молока как было в достатке
на прилавках магазинов, так и осталось. К тому же очень много людей, которые
держали коров лично, распрощались с ними, так как совсем не выгодно их
содержание, дорогой корм, а молоко скупают за копейки.
Но вернемся к главному
вопросу, откуда же тогда молоко в магазинах? Немного успокою вас, все же
остались такие люди, которые держат корвку для себя, продают молочко на рынке
или даже для своих близких… Остальное, не реализованное молоко, они сдают в
пункты приема молока, которые есть почти в каждом сельском населенном пункте. А
в котором нет такого пункта, предприятия по сбору молока посылают молоковозы для
сбора.
Теперь начинается самое
интересное, проследим путь молока с самого начала. Никому не секрет, что люди,
которые держат коровку, при сдаче молока в пункты приема, немного разбавляют
его с водой. Ну что бы больше заработать на этом… Пока вроде ничего страшного,
это всего лишь вода. Но! Водитель молоковоза, который приехал в село собирать
молоко, уже предварительно наполнил цистерну водой, ну что бы и себе заработать
J
Водитель молоковоза
следует со своей «жидкостью» в основной пункт приема (который, как правило,
находится в районном центре). Там же у него сливают «молоко» и главный технолог
начинает замерять жирность и кислотность молока. Соответственно все люди не
наглеют (ну что бы их молоко приняли, а так как не имеют приборов для вычисления
жирности и кислотности особо не перебарщивают с водой) и в принципе молоко
получается относительно жирное, тоисть проходит минимальный барьер. Технолог
же, имея при себе соответствующее оборудование для анализов, сам подгоняет
жидкость под минимально допустимый порог, подливая в него воды. Причина
понятна, что бы заработать и себе… Но в этом всем, есть один большой минус,
разбавляя молоко водой, повышается кислотность молока. Вот тут и начинается
самое страшное. Что бы снизить кислотность, технолог додает в молоко щелочь
(или попросту соду).
И вот такое молоко
попадет на молокозавод, на котором уверен также, еще с ним делают непонятно что
и непонятно с чем разбавляют и оно стоит на прилавках и не портится по месяцу. В среднем, с 1 литра
молока получается, чуть ли не 1,5. Можете теперь представить его качество.
Ваше право употреблять
ли молоко, но я бы вам не советовал.
В следующей статье я
продолжу цикл «Как люди делают деньги с воздуха» и расскажу, почему я не покупаю
овощи на рынке, только если убежден, что они выращены на частном огороде (для
себя), а не в промышленных масштабах (для продажи).
Комментариев нет:
Отправить комментарий