понедельник, 24 октября 2011 г.

Финансовая грамотность населения. Часть 2


Мы закончили о том, что люди, которые сами не испытали черту бедности, и которые не сломились под тяжестью забот могут, если конечно хотят достичь своей цели в плане финансовой свободы и благополучия, смогут заработать себе достойный капитал и обрести счастье в жизни. Сотни авторов, таких как Наполеон Хил, Роберт Кийосаки, написали бесценные труды которые мотивируют и побуждают людей идти к цели… Но! Одним людям они как раз и дают толчок выйти и начать свой путь, а другие ищут в них то место, где написано что конкретно нужно им сделать что бы заработать свой миллион… Такого, дорогие мои читатели, нет ни в одной книге. Эти труды направлены на то, что бы донести человеку саму суть заработка, внутреннее состояние успешного человека, его образ жизни и взгляды. Подстраивая себя под успешного человека, читатель в первую очередь должен действовать! Именно действовать! Иначе чтение такой литературы, окажется пустой тратой времени.

«Что бы дойти до цели, надо, прежде всего, идти!»
«Путь одолеет идущий»
Только тот человек, который сделал первый шаг, пусть даже не большой, уже достиг половину своей цели.
Наверное, еще стоит понимать суть и значение денег в нашей жизни. Это довольно специфический момент, который требует особого внимания. Ведь если мы не понимаем их функции, не можем правильно ими распоряжаться, то их у нас никогда и не будет. Деньги не зло! Деньги помогают нам в жизни. Они эквивалент нашего труда и интеллекта!
«Ты очень умный человек! Но меня интересует вопрос. А почему ты тогда такой бедный, если ты такой умный?»
Опять мы возвращаемся к тому, что нужно всегда действовать и идти по пути достижения своих целей и финансовой свободы. Наличие знаний равно нулю, если отсутствуют действия. Я думаю примеры наводить не стоит, вы и сами понимаете в чем суть. А вот хорошо сбалансированная пропорция ума и действий, дает отличный результат. Всего знаь не возможно и всего не переделаешь.
Многие удивляются, почему одни пашут как рабы и получают копейки, а другие ничего не делают и имеют миллиарда.  Я отвечу Вам, они просто не там работают J. Я не буду брать специфику нашего народа и всевозможные способы заработка миллионов сразу после распада СССР, это вообще отдельная история, которая в большинстве своем пахнет криминалом. Но если взять новых бизнесменов, которые практически с нуля создали огромные финансовые империи с миллионными оборотами, то тут, конечно же, стоит обратить внимание на их труд в начале и те знания, которые им пришлось овладеть, взбираясь на верхушки бизнеса.
Только с первого взгляда может показаться, что люди, которые много зарабатывают, ничего не делают. Это совсем не так. Первые шаги в бизнесе давались очень тяжело всем. Это отсутствие свободного времени, личного пространства, куча потраченных нервов, кругом одна работа и совсем нет времени для семьи и личной жизни. Такое начало у большинства людей, которые стремительно идут вперед к своей цели. Ну а когда все более или менее налажено, можно немного отдохнуть. Но и то, только немного. Потому что корабль без капитана может уплыть по течению в другую сторону. Как бы хорошо не налажено было дело, все равно нужно уделяет ему внимание и задавать вектор движения.
Подведем не большие итоги. Если мы хоти стать финансово грамотными и заработать много (достаточно) денег, нам нужно:
 - Мотивация;
- Наличие необходимых знаний;
- Желание идти вперед!
Это практически и все. Стартовый капитал на открытия бизнеса, необходимые связи, дополнительные знания и многое другое, придет уже само собой, на пути к цели. Если человек горит желанием и начинает действовать, то он найдет то место или тот способ заработка, в котором не нужен стартовый капитал (или он будет минимален), не нужны связи с влиятельными людьми или компаньонами, и не нужно имеет за плечами кандидатскую диссертацию. В большинстве случаев нужно только знания и желание!
«Кто хочет достичь цели, тот ищет способы, а не кто не хочет, то причину, по которой он не может ее достичь!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий